滚动通知: 更多>>
白小丹副厅长在柏叶口水库指导双重预防机制暨安全生产标准化建设工作

11月14日,省水利厅副厅长白小丹一行深入一线指导柏叶口水库双重预防机制暨安全生产标准化建设工作,并在现场召开推进会。
首先白小丹副厅长一行在柏叶口水库建设管理局领导班子陪同下深入大坝、溢洪道、泄洪发电洞以及水电站等建筑物,对双重预防机制暨安全生产标准化工作进行了全面检查并给予现场指导。
检查结束后,在管理局会议室召开推进会,会上,高福平局长进行了工作汇报,从党建和“三基”建设的高度强调了此项工作的要性,对做好此项工作措施和成果,以及面临的困难和问题几方面分别汇报。白小丹副厅长、稽查处崔哲峰处长、水管处李赣处长对我局所作的工作给予了充分的肯定,对存在的问题和不足进行了指导,并针对下一步工作,提出了目标和要求。
白小丹副厅长指出,柏叶口水库双重预防机制暨安全生产标准化建设工作,现阶段已取得了一些成效,效果很好,但对双重预防机制和标准化的认识还有待加强,执行和落实上有待提高,制度上还需进一步完善,工作仍有一定差距。
白小丹强调:希望柏叶口水库以此项工作的开展为契机,高度重视,加强今后的管理,继续认真落实安全生产工作,做到制度化、常态化。在渔业、环保、水质安全、扫黑除恶、反恐以及农民工问题等方面的风险意识需要加强,结合“三基建设”这一新时代工作,做到精细化管理,多下功夫,工作就会越干越好,争取实现双重预防暨安全生产标准化建设在全省水利系统可复制、可借鉴、可推广。
最后高福平局长作了表态发言,对厅检查组提出的宝贵意见表示感谢,并表示一定按照目标要求,提高认识,狠抓落实,强化整改,切实提升风险防控意识和安全生产标准化水平,形成长效工作机制,并以此为契机,持续学习,不断改进,坚持在学习中发展,在发展中创新,不断推动我局双预防机制和安全生产标准化建设工作取得新突破。