滚动通知: 更多>>
柏叶口简报第七十期

我局召开全体干部大会

2013416,我局召开全体干部大会。省厅副厅长李力、人事处副处长王小梅、汾河二库管理局局长管化冰参加会议。会议由范世平局长主持,刘伟明副局长及全体干部参加。

王小梅副处长宣读了省水利厅的任免文件,管化冰局长讲话后,丁慧峰同志进行了表态发言。最后,李力副厅长讲到,柏叶口水库工程建设是我省水利系统的先进典型,随着进入管理阶段,建管局更要加强工程效益的发挥,扎实有效地做好运行管理制度,要做到“建设一流、管理一流、效益一流”;在管理中,一是要特别注意水库安全隐患的自查和整顿工作,做好应急预案,二是随着汛期的临近,一定要提前做好防汛预案,汛前对上下游进行认真排查,杜绝事故的发生。同时,领导班子要做到团结和廉洁自律。

我局召开全体职工大会

2013427日下午,我局召开全体职工大会。省厅副厅长李力、人事处副处长史法苗、水利厅基建处处长侯建国、三门峡库区建设工程局局长王新科、副局长崔风国参加。

史法苗副处长宣读了省水利厅的任免文件,高福平同志进行了表态发言。随后,范世平局长进行离任讲话,表达了对柏叶口水库的留恋之情。最后,李力副厅长讲到,柏叶口水库工程是我省水利系统的先进典型,随着进入管理阶段,建管局更要加强注重工程效益的发挥,扎实有效地完善管理制度;今年的工作重点,一是要提前做好度汛方案,确保安全度汛;二是目前工程已基本完成,要进一步完善尾工;三是进入了运行管理阶段,要进一步解放思想、勇于创新,为山西水利做出新的突破;四是希望高福平局长带领柏叶口水库发展成“建设一流、管理一流、效益一流”的优质工程。同时,领导班子要做到团结和廉洁自律。

我局组织中层干部外出考察学习

2013514516日,我局组织中层干部对和川、漳泽和张峰水库三个兄弟单位进行了实地考察学习。

这次考察主要学习了各兄弟单位在水库枢纽工程管理、运用、调度及维护等方面的先进理念和方法,了解了各种运行设备的操作规程,并借鉴了他们综合经营和提高管理水平的方法途径。

通过此次考察,大家增长了见识,开拓了思路,为发挥柏叶口水库的综合效益汲取了宝贵的经验,为我局从建设向管理过渡提供了很大的帮助,推动我局既将面临的各方面工作,为我局今后的转型跨越发展奠定了良好基础。

我局高福平局长、刘伟明副局长、丁慧峰副局长及中层干部参加考察。

省厅检查组莅临柏叶口水库检查指导

2013522,由厅副总工付宏、省水利工程质量与安全监督站总工安巍及吕梁市水利局分管领导组成的省厅在建水库枢纽工程蓄水及度汛安全检查莅临柏叶口水库检查指导。

检查组一行在我局高福平局长、丁慧峰副局长等的陪同下,对大坝、泄洪洞、溢洪道、发电站等进行了重大安全隐患排查。随后,检查组在我局会议室召开了座谈会。丁慧峰副局长进行了安全自查报告,并对工程进展及蓄水情况、水库安全度汛方案进行了细致的讲解。检查组针对柏叶口水库工程提出了两点建议:1、做好和吕梁市政府防汛指挥负责人的沟通工作,2、合理进行安全调度,确保今年安全度汛。

省水利厅贾竑骥副巡视员到我局检查防汛工作

为贯彻落实525省政府召开的全省防汛工作视频会议精神,切实做好今年的防汛工作,根据省水利厅晋水汛[2013]210号文件《关于开展2013年防汛检查工作的通知》,201366,由省水利厅贾竑骥副巡视员、郭新禧调研员组成的检查组到我局检查防汛工作。

检查组重点对我局蓄水安全专项检查问题整改情况、防汛责任制落实情况、防汛抢险准备情况、汛期管理运行情况、方案预案编制审批情况进行了检查,对大坝、溢洪道、泄洪发电洞、电站、防汛指挥中心、防汛值班室、闸门及启闭设备运行情况进行了一一查看,并提出了宝贵的意见。

我局局长高福平、副局长丁慧峰及相关负责人陪同检查。