滚动通知: 更多>>
柏叶口简报第六十一期

我局传达省厅党风廉政建设暨审计发现问题整改工作推进会议精神

2012年7月23日,我局召开全体职工会议传达省厅党风廉政建设暨审计发现问题整改工作推进会议精神。会议由王敏新副局长主持,向全体职工传达了省厅各单位2012年上半年党风廉政建设和反腐败工作汇报情况,并宣读了《山西省审计厅关于省水利厅2011年预算执行情况的审计决定》(晋审农决[2012]15号),各科室负责人和全体职工参加了会议。
会议要求,各科室负责人要深入贯彻落实好会议精神,进一步统一思想,高度重视,加强领导,认真组织,在今后的工作中要开展好党风廉政教育、强化用人机制、严格资金和车辆管理,把反腐倡廉各项任务落到实处,各科室要相互配合,团结合作,确保柏叶口水库建设的“三个安全”。

交城县政协委员一行到柏叶口水库参观指导

2012年7月6日,交城县政协主席桑小平率全县政协委员一行130余人到柏叶口参观指导。
在大坝现场,政协委员们指出,柏叶口水库工程和龙门供水工程都是根据交城人民的意愿而修建的水利工程,这两项工程的建设,改变了“交城的山交城的水,不浇交城浇文水”的现状,为交城的建设和发展做出了贡献,是民心工程,感谢建管局领导和水库建设者们的辛苦劳动,同时交城县会继续支持工程的建设。
在我局王敏新副局长的陪同下,政协委员一行参观了大坝、溢洪道、防汛指挥中心等施工现场。

我局组织职工观看影片《忠诚与背叛》

2012年7月13日,我局组织职工观看了影片《忠诚与背叛》。该片既是一部思想性、艺术性俱佳的精品力作,又是一部保持党的纯洁性的生动教材。影片再现了中央监察委员会成立的历史背景及艰辛历程,充分阐释了始终保持和维护党的纯洁性的重大意义。
通过观看影片,大家深刻意识到,作为新时期的共产党员,我们要时刻保持对党和人民的绝对忠诚,坚定共产主义理想信念,始终保持共产党员的高尚情操。在工作上,克难奋进,勇往直前;在权利和利益面前摆正位置,以强烈的使命感、责任感和荣誉感为党的事业奋斗终身,争做一名合格的共产党员。

我局领导现场指导防汛工作

2012年7月30日晚以来,柏叶口水库上游连降大雨,形成大的汇流,截至7月31日上午9:00,最大流量为99.5 m3/s,坝前水位最高为1074 m。为了落实2012年《柏叶口水库度汛方案》空库的要求,我局领导王敏新、刘伟明副局长第一时间冒雨带领各部门负责人现场检查防汛工作,先后对大坝、溢洪道、泄洪发电洞等防汛关键重点部位进行了检查,查看度汛措施落实情况,同时要求各参建单位排查好安全隐患,有情况及时汇报,确保水库安全度汛。现在坝前水位逐渐回落,雨势和流量逐渐减小。

?